Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2011

Quote

Email yang biasa kita gunakan untuk menyurati orang lain atau kelompok (group) secara elektronik, biasanya disertakan dengan sedikit informasi tentang posisi dan alamat kerja, nomor handphone, alamat blog dan kata-kata mutiara (quotes) yang kita sukai atau yang mewakili diri kita.

Nah, kebetulan di email saya, saya sertakan nomor handphone, alamat blog dan sedikit kata-kata yang mewakili diri saya dan membuat saya berpegang pada quotes tersebut. Sebelumnya, saya tidak menyertakan apa-apa dalam setiap email saya. Namun lihat-lihat punya teman, sepertinya bagus dan terlihat lebih formal dibandingkan tanpa apa-apa.

Maka beberapa bulan yang lalu, saya membuat sebuah quote di bawah tulisan saya yang berbunyi begini:


Nah, awalnya saya ambil karena saya ingin memberi tahu orang lain dan diri sendiri kalau saya selalu ingin berusaha dalam setiap apa pun yang saya lakukan.

Efeknya, saya memang lebih sering mengingatkan diri sendiri untuk selalu berusaha. Lebih dari itu, saya juga menyertakan a…

Mengapa permainan kata?

 Oiiii readers, balik lagi saya semenjak hiatus(lagi in nih sekarang) dan masih 75% fit berhubung isi hidung saya masih penuh(hehehehe)

Beberapa hari yang lalu, seorang teman sempat bertanya mengapa judul blog saya permainan kata. Untuk sekejap saya juga bengong, lupa mengapa saya pilih nama blog saya  permainan kata.  Nah setelah penjelasan panjang lebar tentang nama pemilik blog, sekarang tentang nama blognya.

Setelah saya pikir-pikir lagi dan berusaha mengingat-ingat, permainan kata itu muncul karena menurut saya sebuah post atau tulisan itu berasal dari kata-kata yang kemudian dimainkan(ahaaaaaaa, anak-anak juga tahu...)
Sebenarnya saya juga bingung, tapi intinya dengan merangkai kata secara(bermain kata) saya dapat menyampaikan apa yang saya pikirkan. Tiap hari tiap detik kita bermain dengan kata-kata untuk menungkapkan apa yang ada dalam pikiran kita. Yah kira-kira begitu.

Nama blog saya ini berbeda dengan nama blog saya sebelumnya di wordpress Sepenggal Cerita.

Nah, kalau tent…

Kalau sakit itu...

Kalau lagi sakit ternyata kita lebih sering mengingat orang-orang terdekat.Mengenang di saat mereka sedang ada di sekitar kita dan kita merasa jauh lebih baik, kepala  dielu-elus, bahkan sampai dipangku(waktu kecil).Saya kangen masa-masa itu, Hem, malah kalau waktu sakit minta dibeliin apa saja yang kita mau.

Lucunya dahulu kala, ketika masih duduk di bangku SD, ketika sakit pasti akan dibeli biskuit lapis coklat gitu(lupa merknya,sekarang sudah tak beredar lagi). Tetap saja waktu sakit, nafsu makan saya berkurang hingga biskuit coklat ini pun dihabisin kakak saya.Dia sampai pura-pura sakit untuk mendapatkan biskuit lapis colkat ini,

Satu lagi, kalau sakit saya lebih sering memimpikan mereka, bahkan di siang bolong sekalipun. Orang bilang kita pasti sangat rindu jika sampai terbawa mimpi. Hem ada pertanyaan yang sering saya dapatkan,


A:udah sering pulang kampung?
saya:belum pernah
A:serius?(ekspresinya kaget gitu, terbelalak), dilanjutkan pertanyaan paling aneh,
ga kangen? empat tahu…

Berbicara dan Mendengar

Wah sodara-sodara di dunia persilatan yang terkasih( ahaaaaaa apa ini, tidak jelas), lagi-lagi saya harus bilang kalau saya kangen kalian, kangen ngepost, kangen blogwalking, kangen cerita-cerita dari sahabat lainnya. Saya merasa perlu mengatakan bahwa, ohhh dunia persilatan ini sungguh menarikkkkk..Minggu-minggu di semester ini sungguh penuh tugas. Rasanya tidak perlu mengeluh, pasti semuanya mengalami hal yang sama, kan? Hanya saja  perlu belajar untuk memperbaiki diri agar minggu berikutnya menjadi lebih berarti.
Kemarin saya belajar untuk tahu sikap mana yang paling baik sebelum mengeluarkan pernyataan-pernyataan dari mulut saya. Yah, setiap orang tahu bahwa mulut harus dijaga, bahwa setiap kata yang keluar harus benar-benar diatur, telah dipertimbangkan masak-masak dari berbagai sudut pandang. Namun sering hal-hal tersebut tidak diperhatikan hingga menimbulkan salah penafsiran, atau lebih dikenal salah paham. 
Kadang orang memang berbicara untuk diperhatikan. Memang diakui ketika k…
Selamat merayakan Nyepi 2011 untuk teman-teman yang merayakanSemoga dapat menyambut hari-hari selanjutnya dengan hati yang bersih


PS:     Made Fredy Lay
I Putu Wisnu Wardana

Yotsuba

Sepertinya hari ini akan menjadi hari yang indah, pikir saya. 
Sebenarnya akan selalu menjadi hari yang indah kok..., banyak ketawa aja dan tersenyumlah sekarang, senang bukan? pikir saya juga..

Hem, ada yang tahu komik Yotsuba tak? Saya sangat terhibur dengan komik Yotsuba ini, tentang anak kecil umur 5 tahun yang lucu dan polos.Dia selalu saja terpukau dengan hal-hal baru yang dilihatnya. Semuanya pasti bagus dan hebat. Sifat ingin tahunya pun besar sekali. Yah, namanya anak 5 tahun.

Bagi saya, kehidupan Yotsuba dan hal-hal yang dia lakukan sangat menarik dan membuat saya terisnpirasi. Buktinya post saya Penghargaan bagi lansia, saya buat setelah membaca komik ini. Sayangnya saya belum membaca buku 1-6 nya baru buku 7-9. Ada read onlinenya sih, cuma belum sempat. Kalau download sepertinya sedikit bermasalah sama postnya:((g tau kenapa, ga bisa download aja, huhu)
Mau ikutan baca?


Pesan yang saya ambil dari tingkah si Yotsuba adalah selalu bersemangat, senang mencoba hal-hal yang baru…