Skip to main content

Mengapa permainan kata?

 Oiiii readers, balik lagi saya semenjak hiatus(lagi in nih sekarang) dan masih 75% fit berhubung isi hidung saya masih penuh(hehehehe)

Beberapa hari yang lalu, seorang teman sempat bertanya mengapa judul blog saya permainan kata. Untuk sekejap saya juga bengong, lupa mengapa saya pilih nama blog saya  permainan kata.  Nah setelah penjelasan panjang lebar tentang nama pemilik blog, sekarang tentang nama blognya.

Setelah saya pikir-pikir lagi dan berusaha mengingat-ingat, permainan kata itu muncul karena menurut saya sebuah post atau tulisan itu berasal dari kata-kata yang kemudian dimainkan(ahaaaaaaa, anak-anak juga tahu...)
Sebenarnya saya juga bingung, tapi intinya dengan merangkai kata secara(bermain kata) saya dapat menyampaikan apa yang saya pikirkan. Tiap hari tiap detik kita bermain dengan kata-kata untuk menungkapkan apa yang ada dalam pikiran kita. Yah kira-kira begitu.

Nama blog saya ini berbeda dengan nama blog saya sebelumnya di wordpress Sepenggal Cerita.

Nah, kalau tentang sepenggal cerita mudah dijelaskan karena post-post di blog adalah hanya sepenggal cerita dari kisah hidup saya yang panjang. 

Dari segi nama dan arti saya lebih suka Sepenggal cerita. Nah bloggers, bagaimana arti nama blog kalian?

Comments

  1. ooo...

    kalau aku, judulnya rumah review, tadinya mau bikin blog review (buku dan film). tapi malah keasikan curhat, hahahah

    ReplyDelete
  2. kalo punya saya sih emang isinya cerita.. cerita jalan-jalan, jajan, makan-makan.. uhuuy!

    ReplyDelete
  3. Blog saya identik dengan julukan yang diberikan mbakku sih, yaitu 'Fight Girl'...

    jadilah sebuah blog dengan title Fight Girl is me :)

    ReplyDelete
  4. kalau ane sesuai nama haha.kapan nih berkunjung keblog ane?

    ReplyDelete
  5. widih, yang hiatus langsung membeberkan rahasia pas udah sadar. :D

    kalo namablogku diambil dari sini http://pencarijejakkehidupan.blogspot.com/2011/03/footprints-of-life.html

    ReplyDelete
  6. oh? baru balik dari hiatus? emg ngapain hiatus kmren?

    kalo blog aku namanya Hamida's Note ya karena isinya tentang aku. sebenernya sempet kepikiran mau dikasih deskripsi 'just about me, myself and I' tapi kok berasa egois banget gitu, jadinya masih dipikirkan saja.haha

    *hummm baru sempat berkunjung nih :p

    ReplyDelete
  7. Blognya semakin asyik.Terima kasih ketumpang promo Nagekeo

    ReplyDelete
  8. wkwkwk jadi inget nama blog saya yang dulu yang judulnya "BLOG ACAK KADUT" wkwkwk..
    emang brow yg namanya baru bikin blog agak pusing nentuin judul

    ReplyDelete
  9. oh..bgitu toh ceritanya, lnjutkan brow.. kalau bisa jangan sampai menyimoang ceritanya ^^

    ReplyDelete
  10. aku hampir mirip ros sm wordpress kamu dulu.. titoPunyacrita,

    trus aku modif jadi Tito's Weblog, karena aku ingin blog ini menjadi official situs dari smua kegiatan aku, jd all about aku gitu... hehe

    ReplyDelete
  11. @Huda:iyaaa tapi g pa2 mas Huda penagalamn pribadi biasanya lebih menyenankan..

    @Gaphe:hhaahaha cerita makan2ya paling seru,,

    @Ajeng:yuhu mba Ajeng keep fighting

    @i-one:huhuhu, sudah berkunjung bang tp blm sempat comment, ntar tak pasi kunjungin balik..


    @pencari jejak:heeheh sadartuh ad waktunya,,hehe

    @Yen:iya mba Yen, mau UTS aj...hehe(alsesan bgt deh...)

    @omVitalis:marii om..makasih dukungannya selalu..

    @Moenas:wah blog acak kaadut, ada2 aj mas..sekarang yang moenas artinya ap..huhu

    @hanya:lanjutkan(oh yg menyimoang tu ap sih?hehe)

    @Tito:iya klo weblog rasanya ud seperti punya webhost sendiri, jadi isinya bisa bnyak hal ,,

    ReplyDelete
  12. "Nuansa Bebas" bercerita tentang apa pun yang ingin saya ceritakan di blog saya.. bebas hee :D

    ReplyDelete
  13. saya suka loh nama blognya. dulu waktu pertama kali maen ke sini, tak pikir isinya semacam tts ato teka-teki gitu. peace. > <v

    ReplyDelete
  14. ma_dhan:hoho bebas apa pun bentuk tulisannya..

    mba Fanny: iy mba..

    Cho; suka ngisi teka teki dong..hohoho..

    ReplyDelete
  15. kalau aku catatan r10 malah jadi blog tentang informasi seputar jejaring sosial dan hiburan :D

    ReplyDelete
  16. masih nyambung sih nama blog dengan isinya..
    kalo punyaku ga kukasi nama, pake nama sendiri aja..
    sengaja ga pake tema tertentu jadi bisa nulis apa aja..

    aku follow blognya ya nyah..

    ReplyDelete
  17. Kalo blog saya isinya kalo gak kehidupan sehari-hari, pemikiran atau menarsiskan diri, hahahaha...

    ReplyDelete
  18. rio:lah panta syg seputar kamunya g ad..hemm ayo sekali2 buat yg seputar kamu

    geafry: iya yg pake nama biasanya lebih bebas, jd g harus tulisan bertema tertentu..mkasih ud follow.

    Ellious:uhu uhu setuju tuh klo menarsiskan diri, hehe

    ReplyDelete
  19. Sepenggal cerita... bagus juga namanya. Aku dulu bingung banget waktu mau kasih nama utk blogku hehehe

    ReplyDelete
  20. Kalau jejak langkahku sih niatnya utk merekam pengalaman hidupku.

    ReplyDelete
  21. Terima kasih untuk blog yang menarik

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah dibaca,semoga bermanfaat. Silakan menuliskan komentar Anda. Terima Kasih

Popular posts from this blog

Cita-cita menjadi seorang dosen

Masih setengah jalan menuju profesi yang dicita-citakan. Sejak kecil, saya ingin berprofesi menjadi seorang guru. Lebih tepatnya guru di desa terpencil. Seorang saudara sepupu saya, ka Servulus Ndoa, tahu sekali cita-cita saya ini. LOL. Kemudian dalam perjalananannya, saya lebih memilih untuk menjadi seorang dosen. Saya tahu tidak mudah dan tidak asal saja menjadi dosen. Komitmen dan dedikasi sepenuh hati. Aissshh, semoga semeste mendukung keinginan anak baru  kemaren sore ini.

Tentu jalannya tidak semulus jalan tol.. Bukan seorang  dengan predikat cum laude, banyak yang harus terus dipelajari, digali, didalami dan dikembangkan (#Tsahhhh, biar kekinian)

Banyak hal yang saya persiapkan. Mulai dari otodidak belajar TOEFL selama liburan dan ketika menganggur dan apply-apply beasiswa S2. Terus, aktif menulis remah-reman dalam bahasa Inggris. Maklum edisi belajar, mulai dari update post bbm, twitter, fb, dan blog. Maaf banget buat yang merasa terganggu, alhasil harus nerimo kalau dibilang …

Jalan-jalan ke Ho Chi Minh City bag 1 -Persiapan, Perjalanan & Hari Pertama

Paulo Coelho — 'And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.

Dan segala yang baik dan buruk, sebaiknya dituliskan untuk diingat dan dijadikan pelajaran untuk selanjutnya. Halo  travelers dan teman-teman, kali ini saya ingin berbagi cerita  perjalanan saya dan teman-teman ke Ho Chi Minh City. Kami berterima kasih pada beasiswa LPDP RI yang telah mensponsori perjalanan yang sangat berkesan dan membuka wawasan ini. Setelah berkas kami diterima baik oleh sponsor dan pembimbing serta mengetahui ketua program studi, kami pun merencanakan perjalanan kami. Tentu saja dengan modal acceptance dan invitation letter dari panitia seminar.


Kami memesan tiket H-5 hari dari keberangkatan.Sebenarnya bisa dipesan lebih awal dengan harga yang lebih murah, namun salah satu teman kami urusan paspornya belum selesai.
Melalui #travel**a, kami pun mendapat penerbangan yang paling murah pada hari pemesanan dengan #JetS***, transit di Singapura selama kira-k…

Sombong

Jadi jangan sedikit pun kamu menyombongkan diri. Sombong itu bukan milik mereka yang kaya harta.  Sombong itu bukan saja bentuknya material, melainkan pikiran. Jangan sekali kali berpikir lebih pandai, lebih religius, lebih suci, lebih kuat, lebih cantik, lebih aktif,lebih baik.
Jangan sekali kali. Toh kita manusia biasa, nafas diberi. Berbagilah kebahagiaan.
Manusia demikianlah adanya hanya butuh untuk saling paham, saling mengerti, saling cinta, saling menhargai dan saling memperhatikan.Jangan pula menganggap remeh orang yang lebih muda atau sudah tua. Setiap orang dan generasi ada masanya. Jadi saling menghargailah. Demikian, manusia hendaknya saling mendukung satu sama lain.
(Refleksi, reminder untuk diri sendiri dan jikalau ada yang turut membaca, semoga bermanfaat)