Skip to main content

Quote

Email yang biasa kita gunakan untuk menyurati orang lain atau kelompok (group) secara elektronik, biasanya disertakan dengan sedikit informasi tentang posisi dan alamat kerja, nomor handphone, alamat blog dan kata-kata mutiara (quotes) yang kita sukai atau yang mewakili diri kita.

Nah, kebetulan di email saya, saya sertakan nomor handphone, alamat blog dan sedikit kata-kata yang mewakili diri saya dan membuat saya berpegang pada quotes tersebut. Sebelumnya, saya tidak menyertakan apa-apa dalam setiap email saya. Namun lihat-lihat punya teman, sepertinya bagus dan terlihat lebih formal dibandingkan tanpa apa-apa.

Maka beberapa bulan yang lalu, saya membuat sebuah quote di bawah tulisan saya yang berbunyi begini:


Nah, awalnya saya ambil karena saya ingin memberi tahu orang lain dan diri sendiri kalau saya selalu ingin berusaha dalam setiap apa pun yang saya lakukan.

Efeknya, saya memang lebih sering mengingatkan diri sendiri untuk selalu berusaha. Lebih dari itu, saya juga menyertakan alamat blog saya, so lebih banyak yang tahu kalau saya ngeblog juga.


Nah, beberapa hari yang lalu , saya mengirim tugas pada dosen, selain memberitahu kalau email saya sudah beliau terima, ternyata beliau juga meninggalkan komentar pada quote saya.   Setelah saya pikir-pikir beberapa hari ini, ternyata ada benarnya, kalau saya hanya selalu ingin artinya saya belum bisa disebut seorang pekerja keras, hanya sebatas sebuah keinginan.

Nah, own quote saya sekarang menjadi, Saya selalu berusaha. Apa pun kegiatan yang saya lakukan saya berusaha menampilkan yang terbaik dari saya.

Nah, bloggers quote kamu apa?





Comments

  1. Quote aku semenjak dari SMP nggak berubah yakni 'Jangan mudah menyerah' ...

    seru ya, email2an ama Dosen segala? itu urusan tugas apa skripsi Rose??kalau kamu berkenan jawab ya :)

    ReplyDelete
  2. quote saya, "i believe two hearts can learn to beat as one.." -bosson-

    ReplyDelete
  3. quetoku simple "hari ini harus lebih baik dari kemarin"
    ;)

    ReplyDelete
  4. quote ku apa y?

    "rajin-rajin belajar", *mungkin...

    ReplyDelete
  5. dulu pas smp sih 'everything is possible'
    sayangnya keyakinan itu semakin lama semakin terkikis.cuih..

    ReplyDelete
  6. QUOTE PUNYAKU :

    AKU BAGIAN DARI RENCANA-MU! :)

    ReplyDelete
  7. mba Ajeng:wah kamu konsisten yah, hehe aku agk banyak quotenya .hehe,,,kirim tugas biasa Jeng, rencanaya skripsi smester dpn,,hemm doakan ya,,,hehe

    mba Meutia:uhu dalam bgt deh..

    @Aulawi: iya mas simple tapi bagus bgt..
    @Huda: rajin-rajin belajar biar pintar mas Huda,,,

    @Yen:hehehe, apa yg g possible...dulu waktu masih masa2 segitu emang pasti apa2 mungkin. jadi dokter aj mungkin,,makin tua ternyata,,hoho

    ReplyDelete
  8. lagi suka dengan quote dr film the mecanics nya john sattam.

    "Victory Love Preparations"

    ReplyDelete
  9. quote ya..?
    sempet rada bigung cari artinya. begonya kenapa ga baca dulu baru bingung...

    ReplyDelete
  10. waah nggak tau beginian, soalnya nggak pernah bikin Quote sih..
    mungkin besok deh bikin..

    "Saya adalah karya terilhami yang sedang dalam proses".

    hahaha

    ReplyDelete
  11. Quote saya : Waiting is not my way to doing things :) salam kenal ya

    ReplyDelete
  12. tempatnya sebelah mana? (nyari2 mode on*) :(

    ReplyDelete
  13. gak punya quote khusus sih paling don't worry be happy

    ReplyDelete
  14. sering sih baca2 quote orang, tapi ga pernah kepikiran buat naruh itu quote di email.

    quote saya? mm, "ayo diet, biar langsing". eh?

    ReplyDelete
  15. wah,ane gak pernah bikin quote...
    tapi uda terpikir,quote ane yang bagus apa ya?berakit-rakit kehulu,berenang2 ketepian (kepanjangan ya..hehe)

    ReplyDelete
  16. Quote..? Apa ya..? *mikir lama*
    Mungkin ini deh : Menjalani hidup sewajarnya, gak usah neko-neko. :p

    ReplyDelete
  17. Shasa belum bisa buat quote... :(
    Bingungggg...

    ReplyDelete
  18. @PJ:Yah apapun yg kita alami dan usahakan adlh jalan Dia..

    @Tito:bagus bgt, biasa tp bener bgt..

    @mas Rawins:hayoo udah d baca , ap quotenya?

    @Gaphe:blm sempurnya ya berarti sekarang, masih selangkah demi selangkah..

    @Isti:iyaaaah, gimana nih biar g nunda2..

    @Merliza:tempat ap neng?hehe..

    @joe:hehe, bnyk quote bagus sih, dipilih sesuai sikon

    @Cho: ada soalnya, jd sy terinspirasi gitu Cho..hoho..

    @pak Iwan:hehe, g masih singkat ad yg lebih panjang lagi.

    @mba Reni: pasti punya lah, hayoo..

    @Sasha: de, nanti punya jg kok, rajin baca deh pasti nemu,,

    @

    ReplyDelete
  19. saya gak pernah naruh alamat blog di imel dan gak ada quote juga.

    ReplyDelete
  20. kalau aku belum pernah nyantumkan quote dalam email..
    paling cuma nyantumkan alamat website, email sama nomer telpon.

    tapi ini ngasih aku ide, aku coba nemukan quote yang bagus yang bisa kujadikan signature di emailku. Thanks

    ReplyDelete
  21. aku gak pake quote. setaip di akhir email aku hanya menulis nama singkatku: indi.
    karena semangat malah tumbuh dari dalam hati. mau baca quote seribu kali kalau lg gak mood gak akan merubah apa2. at least itu buatku, hehehe..

    ReplyDelete

Post a Comment

Terima kasih sudah dibaca,semoga bermanfaat. Silakan menuliskan komentar Anda. Terima Kasih

Popular posts from this blog

Cita-cita menjadi seorang dosen

Masih setengah jalan menuju profesi yang dicita-citakan. Sejak kecil, saya ingin berprofesi menjadi seorang guru. Lebih tepatnya guru di desa terpencil. Seorang saudara sepupu saya, ka Servulus Ndoa, tahu sekali cita-cita saya ini. LOL. Kemudian dalam perjalananannya, saya lebih memilih untuk menjadi seorang dosen. Saya tahu tidak mudah dan tidak asal saja menjadi dosen. Komitmen dan dedikasi sepenuh hati. Aissshh, semoga semeste mendukung keinginan anak baru  kemaren sore ini.

Tentu jalannya tidak semulus jalan tol.. Bukan seorang  dengan predikat cum laude, banyak yang harus terus dipelajari, digali, didalami dan dikembangkan (#Tsahhhh, biar kekinian)

Banyak hal yang saya persiapkan. Mulai dari otodidak belajar TOEFL selama liburan dan ketika menganggur dan apply-apply beasiswa S2. Terus, aktif menulis remah-reman dalam bahasa Inggris. Maklum edisi belajar, mulai dari update post bbm, twitter, fb, dan blog. Maaf banget buat yang merasa terganggu, alhasil harus nerimo kalau dibilang …

Jalan-jalan ke Ho Chi Minh City bag 1 -Persiapan, Perjalanan & Hari Pertama

Paulo Coelho — 'And, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it.

Dan segala yang baik dan buruk, sebaiknya dituliskan untuk diingat dan dijadikan pelajaran untuk selanjutnya. Halo  travelers dan teman-teman, kali ini saya ingin berbagi cerita  perjalanan saya dan teman-teman ke Ho Chi Minh City. Kami berterima kasih pada beasiswa LPDP RI yang telah mensponsori perjalanan yang sangat berkesan dan membuka wawasan ini. Setelah berkas kami diterima baik oleh sponsor dan pembimbing serta mengetahui ketua program studi, kami pun merencanakan perjalanan kami. Tentu saja dengan modal acceptance dan invitation letter dari panitia seminar.


Kami memesan tiket H-5 hari dari keberangkatan.Sebenarnya bisa dipesan lebih awal dengan harga yang lebih murah, namun salah satu teman kami urusan paspornya belum selesai.
Melalui #travel**a, kami pun mendapat penerbangan yang paling murah pada hari pemesanan dengan #JetS***, transit di Singapura selama kira-k…

Sombong

Jadi jangan sedikit pun kamu menyombongkan diri. Sombong itu bukan milik mereka yang kaya harta.  Sombong itu bukan saja bentuknya material, melainkan pikiran. Jangan sekali kali berpikir lebih pandai, lebih religius, lebih suci, lebih kuat, lebih cantik, lebih aktif,lebih baik.
Jangan sekali kali. Toh kita manusia biasa, nafas diberi. Berbagilah kebahagiaan.
Manusia demikianlah adanya hanya butuh untuk saling paham, saling mengerti, saling cinta, saling menhargai dan saling memperhatikan.Jangan pula menganggap remeh orang yang lebih muda atau sudah tua. Setiap orang dan generasi ada masanya. Jadi saling menghargailah. Demikian, manusia hendaknya saling mendukung satu sama lain.
(Refleksi, reminder untuk diri sendiri dan jikalau ada yang turut membaca, semoga bermanfaat)