Thursday, March 3, 2011

Yotsuba

Sepertinya hari ini akan menjadi hari yang indah, pikir saya. 
Sebenarnya akan selalu menjadi hari yang indah kok..., banyak ketawa aja dan tersenyumlah sekarang, senang bukan? pikir saya juga..

Hem, ada yang tahu komik Yotsuba tak? Saya sangat terhibur dengan komik Yotsuba ini, tentang anak kecil umur 5 tahun yang lucu dan polos.Dia selalu saja terpukau dengan hal-hal baru yang dilihatnya. Semuanya pasti bagus dan hebat. Sifat ingin tahunya pun besar sekali. Yah, namanya anak 5 tahun.

Bagi saya, kehidupan Yotsuba dan hal-hal yang dia lakukan sangat menarik dan membuat saya terisnpirasi. Buktinya post saya Penghargaan bagi lansia, saya buat setelah membaca komik ini. Sayangnya saya belum membaca buku 1-6 nya baru buku 7-9. Ada read onlinenya sih, cuma belum sempat. Kalau download sepertinya sedikit bermasalah sama postnya:((g tau kenapa, ga bisa download aja, huhu)
Mau ikutan baca?

Yotsuba ketika ga menyetujui sesuatu, sumber:http://cdn0.knowyourmeme.com/i/000/039/411/original/yotsubaNO.png?1265855308

Pesan yang saya ambil dari tingkah si Yotsuba adalah selalu bersemangat, senang mencoba hal-hal yang baru, selalu igin tahu dan selalu merasa segala sesuatu itu wah( hebat). Kadang sebagai orang yang merasa diri dewasa, saya tidak punya keingintahuan yang besar, malas, tidak bersemangat dan sepertinya kurang bersyukur.

Sebenarnya segala sesuatu di sekitar saya ini begitu indah dan unik namun bisa saja karena saya mengganggapnya terlalu biasa maka sesuatu yang indah itu bisa saja hilang karena pemikiran saya sendiri. 




Nah, sekarang saya punya serial baru untuk diikuti selain Conan, tentunya.

16 comments:

  1. Banya Hal, cara Membangun Karakter manusia. salah satunya Komik, ternyata Komik banyak mengandung spirit, Semangat Ingin Tahu sebagai Kunci Kesuksesan mereka.

    Thank mb ROse atas inspirasinya

    ReplyDelete
  2. hai rose, apa kaabar. Mampir lagi nih kesini.. hehhe.

    saya tau sekali Yotsuba, dan saya sudah baca dari vol 1-9. Wajib bca tuh vol 1 - 3. Dsana awal mula kisah yg sangat kocak. hahha

    Ada Jumbo, Taro, dan trio tiga gadis tetangga. Hihi.

    klo mw ini saya ada link yotsuba mugnkin bisa di cek. hehe

    http://4chan.biz/eng/Yotsubato_01.html

    ReplyDelete
  3. mba Ajeng: cewe mba, coba deh d baca..hehe..lucu..

    mas Rio:iya mas kita belajar dari mana aj mas, makasih mas

    Tito: kbr baikkk...,hehe..hemmm wahhh seneng bgt kamu tau Yotsubaaaa, ahayyy aku lg demam Yotsuba..iy blm smpat baca nih, tp emang g bisa kedownload ya To?

    ReplyDelete
  4. udah lama deh ga baca komik. cute ya picture yotsubanyaa.. bawel pasti dia. haha

    ReplyDelete
  5. baru ngerti permainan ini... dulu saya taunya cuman Igo Go.. tapi sekarang udah ada yang baru juga yah..

    kalo komik, saya bingung bacanya.. dari dulu gak suka komik. hahaha

    ReplyDelete
  6. whuahaha... saya pikir judulnya permainan kata : yotsuba..


    ketauan banget nih cuman liat jdul.. hahaha...

    ya.. satu komik yang bikin ngakak buat saya tuh kobo chan. belom pernah sih tau yotsuba.. beneran
    #emang dasar nggak suka baca komik

    ReplyDelete
  7. yotsuba kaya aku dong hahaha selalu pengen nyoba sesuatu hal baru dan beranggapan itu semua wah! ;D biar makin excited aja ngejalanin hidup.

    ReplyDelete
  8. sepertinya banyak pesan dan pelajaran yang bisa diambil walaupun hanya dari cerita anak2......

    ReplyDelete
  9. terus terang dari dulu saya tidak terlalu suka membaca komik,,,

    habis bingung membaca dialognya,,,
    setelah dari bulatan yang ini ke bulatan yg mana yaa,,hiihihihi

    salam kenal yaa

    ReplyDelete
  10. @Ata: hohoho..,bagus2..ud baca blm?hahaha

    @Noor:iya mba,malah bagus bgt, jadinya orang tua bisa terinspirasi buat ngajarin anaknya...hehe

    maya;hehehe, emang ad yang suka bingung..hohoho

    ReplyDelete
  11. bang Noor:Wah bang ,kirain mba

    ReplyDelete
  12. Komik yg aku suka tuh Tintin... hehehe

    ReplyDelete
  13. Komik pertama yg Shasa kenal adalah Doraemon...

    ReplyDelete
  14. Shasa belum kenal dg Yotsuba... Kalau Conan sih tau.

    ReplyDelete
  15. suka banget komiknyaa,, komik yang sangat menghibur dan juga mendidik,, wlopun diasuhnya sama cowo tapi tetap tegas dan hangat, very recomended comic :D

    ReplyDelete

Terima kasih sudah dibaca,semoga bermanfaat. Silakan menuliskan komentar Anda. Terima Kasih