Skip to main content

Posts

Showing posts from February, 2011

"Ga nabung yah jadi bingung"

Ahay..,saya kangen ngeblog..Salam kangen dari saya pada sahabat persablogan yang sering berkunjung dan sering saya kunjungi dan sering berbagi bersama. Yay, saya ngepost lagi.

Beberapa jam yang lalu masih di hari yang sama, saya lagi-lagi terpesona dengan beberapa orang lansia yang membuat saya tersenyum dan belajar.

Latar cerita, bertempat di sebuah koperasi. Bukan sebuah kantor besar tapi hanya ruang kecil seluas kamar saya. Orang- orang mengantri dengan sebuah buku catatan berwarna biru yang saya sukai, di bangku bermodel sama yang saya duduki ketika sekolah dasar.

Di bangku yang berhadapan dengan petugas( bendahara) duduk seorang kakek mengenakan baju berwarna biru dimasukan dalam celana jeansnya, duduk sambil menyerahkan uang dan buku koperasinya serta  menjelaskan kolom mana saja yang harus disi dengan jumlah uang yang ia inginkan.

"Tua-tua rajin menabung, cucu-cucu senang, hahahaha,"katanya ketika selesai bertransaksi.
Semua orang di ruangan tersenyum dan mengiyakan p…

Penghargaan bagi lansia

"karena mereka tua oleh waktu tapi kenalilah sejenak masa mudanya"

 Kini kita masih muda lalu menjadi tua secara perlahan-lahan karena waktu yang kian beranjak, Kadang kita suka menyangkal ketuaan kita( hahahaha, suka ngaku-ngaku masih 17, iya ga??)
 Lihatlah, sekian banyak kerut di dahi, keriput wajah dan mata yang berbicara tentang kisah hidup yang telah dilewati. Suka dan duka.

Di Jepang diadakan satu hari libur besar untuk menghormati para lansia yang diistilahkan Keirou no hi      untuk menghormati kerja keras dari para lansia ini. Upacara ini diperingati setiap hari Senin, mingggu ketiga bulan September.

Saya merasa bahwa penghargaan bangsa Jepang terhadap para lansia sangat besar sampai hari itu diliburkan apalagi hari Senin. Saya bertanya-tanya, di Indonesia ada ga ya?
Setelah browsing ternyata di Indonesia juga diperingati hari Lansia, tanggal 29 Mei menurut UU no 13 tahun 1998 loh( saya baru tahu).

Penghargaan terhadap orang-orang lanjut usia memang sangat penting …

Antara Perpustakan Online & Buku

Beberapa waktu yang lalu, saya tergelitik dengan sebuah pembicaraan sambil lalu tentang perpustakaan. Yay, seorang pengajar  muda saya mengatakan bahwa, di era sekarang ini, orang lebih menyukai untuk menikmati membaca di perpustaan online, bisa download e-book atau sekedar browsing informasi di Mbah google
Saya pun berpikir demikian, yah, tinggal search key word nya langsung muncul sederatan informasi yang kita butuhkan. Sekali klik saja bukan?
Lagian dengan semangat go green, saya  lebih menyukai soft copy dibanding harus membuat sebuah hand out walau saya  tidak bisa menandai bagian-bagian penting yang harus saya ingat dalam membaca. 
Demikian pula dengan seorang teman di samping saya , yang tiba-tiba nyeletuk, “ Ah, lebih enak pake buku bu, ga sakit mata.” ”Iya sih, tapi kebanyakan orang sekarang ingin cari jalan yang lebih singkat, dan dapat menghemat waktu di tengah aktivitas yang padat. Kebanyakan dari kita pasti perlu waktu yang lama untuk sekedar membuka-buka buku di perpustakan…

Saya, Kamu dan Alam (Sahabatkah?)

Mimpi A dan B? Menikah?

Ada sebuah kisah nyata percakapan antara seorang A dan seorang B ( nama disamarkan untuk menjaga privasi) di suatu sore yang cerah ditemani burung-burung berkicau. Tentang mimpi mereka masing-masing
Biar jelas, akan saya gambarkan pribadi mereka masing-masing. Si  A merupakan seseorang yang bisa dibilang banyak tahu tapi tak tahu banyak juga, punya banyak mimpi indah, dan sepertinya sedang mencari-cari sesuatu tapi tak tahu apa yang sedang ia cari. Sedangkan pribadi B adalah seorang yang sudah bekerja sebagai seorang pekerja rumah tangga yang sangat ahli dalam mengurus urusan rumah tangga. B tidak dapat sekolah, hanya sampai sekolah dasar.
Hem, dan apa yang mereka bicarakan adalah kehidupan masa depan. Ketika B tiba-tiba bertanya pada A:
B: “mba A, kapan nikah?”
A: “nikah?Aiiih, masih lama B, (Si A tak menduga pertanyaan si B, jadinya agak kaget). Lagian belum punya pacar,”
B: “belajar mulu sih,”
(si A melongo)”teman-teman saya mahudah pada nikah, dari umur 16 an udah ada”
A: “lalu kamu?Kena…

Belajar dari Orang-Orang Hebat

Oi oi oi, pembaca nan budiman... Ahaa, jumpa lagi kita di seputar saya, dan sekitar saya. Hem, hari ini berbagai macam perasaan bercampur aduk menjadi satu dalam diri saya. Namun ada satu perasaan terkuat yang saya rasakan di akhir hari ini, yakni perasaan menggebu-gebu. Kalian pernah? (Pastinya!!!) Lah, lah mengapa? Saya  bertemu dua orang hebat di sisa hari saya, di sore hari yang indah dalam kamar saya yang berangin( baru dipasangin kipas angin gratis dari kosan, aiiih, aihh beruntungnya saya di kosan ini). Satu ketemunya di dunia maya dan satu lagi ketemunya di dunia nyata. Pertama, seorang tokoh penulis yang lumayan terkenal di dunia maya karena blog nya tentunya. Seorang penulis buku juga loh, dan ternyata adalah seorang Juara Tahunan (First Winner)Internet Sehat Blog Award 2009. Yay, seseorang yang namanya Jonru ini juga hebat banget. Beliau memotivasi orang-orang yang suka menulis juga seperti saya ini. Senangnya saya, soalnya saya baru mendaftar gratis Kursus Gratis Pintar Menul…

Sesuatu yang abstrak

Yayy, tak bisa menutup mata nih sekarang, untuk sekedar lelap dan terbangun jika masih ada pagi lagi. Ahhh, berkali-kali dicoba namun tetap saja mata dan otak tak sejalan hingga seperti inilah, menulis ( =mengetik) di pagi buta.  Bersama alunan lagu yang sebenarnya tak begitu dinikmati. Entahlah, kadang tak begitu ngerti maknanya, atau malah tak kenal siapa yang menyanyikan. Kadang bisa suka, kadang juga malas mendengar.
Aiih, aiih, glek, ingin sekali meneguk minuman saat ini. Namun apa daya, lupa ngambil air gara-gara ketiduran dan kosan rada-rada horor gitu. Ahm lupakan soal h***r!!! Dehidrasi, arrggh...
Jika yang lain sekarang udah di alam mimpi, tinggal orang-orang seperti saya berusaha menjadikan gelapnya malam(baca=pagi-pagi buta) seperti hari cerah. Yay, tiba-tiba saya teringat kejadian pukul 19.30,  Latar: warung pinggir jalan, tokoh sang penjual dan asisten,saya dan seorang cowok berkacamata mirip seseorang yang pada masa itu(beberapa tahun lalu) bikin hari saya indah.Ah, dia bu…
kamu  siapa?jika dia malam disinari bintang, akankah kamu pagi dengan matahari?telah lewat hari ketika kuratapi kepergianmu pada malam-malam kelam hari Sabtu malammalam minggu ketika berpasang-pasang anak manusiamenguntai kisah indah di bawah temaram langitkamu siapa?aku tertawa pada malamdia membalas tawa padaku, yah meski aku tak bisa pastikankarena malam sama seperti kamuhilang ketika pagi

Ayo pilih Web Hosting murah untuk Bisnis Online

Internet bukan menjadi hal yang asing lagi. Siapa pun sekarang dapat mengakses dan memanfaatkan internet sebagai media informasi, hiburan bahkan bisnis. Bisnis menjadi salah satu alasan utama, perusahaan maupu perorangan memanfaatkan internet sebagai bentuk promosi. Tentunya anda tidak asing lagi dengan bisnis online yang sekarang menjadi sangat trend dibanding beberapa tahun lalu. 
Saya bukanlah seorang yang bergelut dalam dunia bisnis apalagi bisnis online. Namun dengan perkembangan teknologi dan informasi yang begitu pesat, bukan tidak mungkin saya memiliki usaha bisnis online(Amin :)). Yah, saya memiliki harapan untuk itu, untuk memiliki usaha sampingan yang tidak begitu menguras energi saya (Hayoo, semua pasti mau kan?)
Nah, untuk itu mulai dari sekarang saya mempelajari hal-hal yang perlu saya tahu untuk bergelut di dunia bisnis online. Salah satunya, saya pasti akan butuh sebuah domain web yang bisa melancarkan usaha bisnis online saya. Jika saya berpikir untuk berhemat dan meman…

Bandung

Setelah liburan seru Anyer , satu minggu kemudian beberapa teman  mengajak jalan-jalan lagi. Hem, kali ini ke Bandung dan welll, I am so exicted becauseit was the first time I went to Bandung.  Tujuan pertama kali hanya ingin jalan-jalan mengitari kota Bandung namun ternyata tidak lengkap tanpa  melakukan kunjungan ke Ciwidey. Yah, daerah wisata yang patut dikunjungi ini melalui Kawah Putihnya.  Selain itu Ciwidey dikenal dengan kebun strowberynya. Sepanjang perjalanan ke Kawah Putih, di daerah selatan kota Bandung ini, terlihat kebun strowberi yang menawarkan pengunjungnya untuk memetik sendiri. 
Setelah menikmati kebesaran Tuhan melalui keindahan dan kesejukan serta tidak lupa bau sulfur yang khas dari Kawah Putih, kami pun melanjutkan perjalanan menuju Bandung. Yah, menyempatkan diri untuk mencari makan karena perut kami sudah berbunyi. 
Makan siang di rumah makan Sunda, kemudian mencari jajanan Bandung yakni mie kocok dan Batagor. 
Enak lo, mi kocoknya di Kartika Sari. Tidak lupa kami…

KOMjak

Kampus Orang Muda Jakarta atau yang lebih dikenal Komjak merupakan sebuah wadah bagi orang-orang muda Katholik yang memiliki mimpi dan cita-cita untuk mengembangkan diri dan mengembangkan orang lain( kalau bisa, kurang lebih seperti ini..). Untuk lebih jelasnya bisa klik di sini Apa sih Komjak itu?


Lets continue,  I have joined in Komjak II in 2010/2011. Now we are preparing for open recruitment for Komjak 111 and I have some homework too in Komjak. Hope our plan to be real in a year.
Of course, people or you may ask me, why I have joined with this club? what I have  got?

To be honest, the first reasons  I joined  this club be because interested in "scholarship" word in their publishing. They really know how to make people interested it , hahaha. Yeah, no one will refuse this offer.
( hehehehe)

In normal  campus, certainly you have many tasks, so do with Komjak.

Mau tahu apa tugasnya? lumayan berbeda dan sangat baru bagi saya. Sangat-sangat baru bagi mahasiswa Kimia. Di K…

Anyer bersama Kimia 07

Kalau boleh saya bilang, hari-hari saya bersama kimia07 sangat-sangat berkesan khususnya beberapa hari ini di Januari. Di saat senggang, di liburan semester ganjil, kami menyempatkan diri untuk menghabiskan waktu bersama di vila Badui, Cilegon. 


 *Pemandangan yang indah kan? Beberapa anak Kimia sedang menikmati keindahan laut depan villa Badui

Sungguh hari yang menyenangkan, menikmati pemandangan laut yang biru di depan villa. Hem, sayangnya di sini saya tak bisa mencium bau air laut. Biasanya di kampung saya nun jauh di mata, dari jauh saja sudah tercium bau air laut dan gemuruhnya. Yah, namanya juga di Anyer bukan di pantai Flores. 

*Ni Kimia07 yang ikutan ke Anyer...,








Malamnya, kita tukaran kado..Hem kado yang paling bikin iri tuh kadonya Adit sama Riri, ada foto anak kimianya gitu, hehe...Kado yang saya dapat juga sangat bermanfaat.(yang ngasih kegeeran,hahaha)

Tentunya di setiap cerita pasti ada bagian yang laing seru dan sepertinya tak terlupakan. Mari kita lihat gambar berikut: 
Tra…