Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2011

Mengejar Sarjana "Sinting" II

Setelah melakukan banyak hal, ini dan itu untuk persiapan penelitian di lab penelitian, seperti proposal, dan tatap muka (aiish, saya selalu datang ke ruangan dengan kebingungan, keluar dengan kebingungan pula hehe), finnally I have gotten the table! What's table?
Meja penelitian selama satu semester ini, tempat saya melakukan banyak hal yang mendukung  saya untuk mengejar gelar sarjana science atau lebih enaknya sarjana sinting.

No 23, dan kurang pencahayaan, jauh dari teman-teman yang melakukan penelitian dengan pembimbing yang sama. Beda sendiri! but I must love it,aha aha. Apalagi ketika pembimbing saya bertanya ketika membaca cara kerja penelitian, "dua puluh empat jam ya? Kamu mau nginap?". Saya diam, wah harus mikir-mikir lagi tapi kecil kemungkinan untuk tidak. Hoaa di lab malam-malam.Agak menyeramkan!


Oh ya, penelitian saya tentang pemisahan ion logam berat, caranya masih dirahasiakan sampai saya benar-benar berhasil melakukannya.Mohon doanya ya hingga nanti bis…

Cowok idaman ala Permainan Kata

 Hi bloggers, saya dapat PR dari mba Fanny. Tidak menyangka akan dapat PR. Hem, kalau ditanya perasaannya, gimana yah. Uahhh 50 pertanyaan lagi. Banyak, makanya saya cuma bisa jawab singkat-singkat saja. Well, ini sih cuma idealnya. Ujung-ujungnya perasaan dan hati bisa buta, jadi dapat yang ga ideal, tidak masalah. 1. Do you need him/her to be good looking?                 Hem , standar, suka senyum yang penting! 2. Smart? Dalam kamus saya tidak pernah ada orang yang tidak pintar, Cuma rajin dan malas..Oho oho yang penting nyambung dan up to date dan tidak suka "ngama dan sok tau" 3. Preferred age? Hem  plus minus +10 masih ga pa2(g tau juga sih, hahaha), -3 ga pa2 sepanjang dewasa dalam berpikir dan bertindak. 4. Preferred height? Saya biasanya suka capek kalau suka mendongak, hehe sakit leher, hem, paling ga tinggi-tinggi baget. Jangan pula lebih pendek dari saya. 5. How about sense of humor? Well,bisa membuat hidup saya lebih berwarna. Saya biasanya suka terlalu serius, butuh…

Behind the scene 16 &17 July

Sebelum saya mulai bersibuk ria bersama skripsong, saya punya sedikit cerita tentang pengalaman saya beberapa waktu yang lalu. Behind the scene-nya kampanye cinta lingkungan yang saya ikuti kemarin. Aha, aha...saya ternyata senang sekali berpantomim. Sayang, white clown-nya dicari-cari ga ada. Dan hey, it was the first time, and I am very exited. Yeah, the day to remember, love the feeling! the first time to action but not shouted  for government, just shouted and act for many friends of world and remind myself too.

Satu hal yang saya pelajari adalah melakukan hal yang baru dan kita inginkan itu perlu. Yah, saya menginginkan untuk bermain atau pentas teater setelah beberapa waktu sebelumnya saya sangat menikmati peran saya sebagai PKL dalam sebuah pelatihan. Wow, seperti menemukan bakat baru dan saya sangat menikmatinya. Thanks to pa Le.  Pada pementasan kemarin saya berperan sebagai tukang pungut sampah. Pesan yang kami bawa sangat sederhana, buang sampah pada tempatnya. Well, dan hey b…

Kampanye Cinta Lingkungan

Selamat Ulang Tahun Bapak

Seringkali saya selalu terlalu sibuk sendiri dengan segala kegiatan dan rutinitas saya. Rasanya saya  paling sibuk sedunia saya yang belum begitu luas. Buktinya, saya melupakan hari ulang tahun Bapak saya tercinta.Kalau saya tidak diingatkan pun sepertinya saya lupa sama sekali. Menyedihkan, lebih lagi yang mengingatkan saya adalah Bapak saya sendiri.Kira-kira pukul 18.30 beliau mengirim pesan singkat ke saya berisi pesan bahwa hari ini adalah hari ulang tahunnya yang ke 54. Wah, saya yang lagi tiduran akobat kecapean habis "pemotretan" pun langsung berteriak-teriak, membayangkan sedihnya Bapak saya. Apalagi mama & adik paling kecil saya lagi keluar kota. Wah, rumah pasti sepi hanya dengan ade cowok saya.

Dari jauh sangat berkilo-kilo meter jauhnya, saya cuma bisa bilang

" Selamat Ulang Tahun Bapak tercinta, terimakasih untuk segala yang telah dilakukan dan setiap kata-kata yang diberikan, terutama kesederhanaan dalam segala sesuatu"



untuk Bapak Baltasar Panda …

Mengejar Gelar Sarjana "Sinting" 1

Setelah hari-hari kemarin penuh dengan kebahagiaan terutama buat Gishut dan Inang maka masih bertemakan kebahagiaan juga, kemarin saya juga resmi mendapat dua orang pembimbing untuk tugas akhir saya.

Wow, baru  saya rasakan perasaan galau itu seperti apa. Ketika hendak memilih pembimbing mana yang tepat untuk kita. Banyak pertimbangan memang baik pribadi, saran teman-teman lain maupun pengalaman senior atau teman lain yang pernah dibimbing.

Saya menganut semua serba relatif. Jadi, yah kembali keputusan ada di tangan saya dan saya siap dengan segala baik buruknya. Semuanya tergantung saya. Yang pastinya saya bersyukur untuk kedua pembimbing saya sekarang ini yang akan bersama-sama dengan saya menuntaskan perjalanan ini.

Minggu ini saya sudah harus menyelesaikan proposal. Doakan ya...Jiah mainan say sekarang bukan lagi manga fox, blog teman-teman(dikurangi sih) malah science direct atau pubs acs(googling aja deh,apa ini, hehe)

Gelar S.Si untuk Gishut

Well, hari yang ditunggu-tunggu si Gishut pun tiba. Oh siapa Gishut? Dia teman saya yang sekarang sedang melakukan pertarungan terakhir untuk perjalanannya mengejar gelar S.Si "Sarjana Sinting". Saya punya post tentang dia juga di  5 cm mengambang

Nah, ketika saya sedang  mengetik tulisan ini, di sedang melawak( ini istilahnya sendiri) di depan para dosen penguji. Samar-samar saya bisa mendengar suaranya dari tempat saya duduk dan jadi deg-deg an juga. 8.10 kira-kira penguji terakhir masuk dan menutup pintu. Fiuuuhh, semoga lawakannya sukses.

Pertarungannya menuju ruang rapat di gedung kimia ini bukan sesuatu yang mudah. Ada suka dan dukanya yang paling berkesan baru terjadi kira-kira sebulan yang lalu, laptopnya hilang dicuri, sehari setelah dia melawak di depan peserta yang datang di seminarnya.

What a hard world!Down pasti iya tetapi heyyy, kami orang-orang kuat dari timur( hahahaha, apa coba..). Tinggal tertawa dan semuanya jadi lebih baik. Memikirkan bahwa orang yang m…

Awareness

Hari ini saya sempat membaca sebuah buku yang diberikan teman saya. Sebuah buku yang berisi kumpulan tulisan ulasan tentang karya sastra dari zaman ke zaman. Dan saya jatuh cinta pada sajak Zaman Edan yang ditulis oleh R. Ng.Ronggowarsito dalam karyanya Serat Kalatida yang terbit pada tahun 1920-an
“amenangi zaman edan,ewuh aya ing pambudi, melu edan ora tahan, yen tan melu anglakoni, boya keduman melik, kaliran wekasanipun,dilalah kersaning Allah. Begja-begjane kang lali,luwi begja kang eling lan waspada”
Nah, tenang saja saya punya artinya yang diterjemahkan oleh Kamajaya, (kalau ga ada saya juga ga tau kalau artinya sebagus ini.)
“ mengalami zaman edan, serba sulit dalam pemikiran, ikut gila tak tahan, kalau tidak ikut gila tidak mendapat bagian, akhirnya kelaparan, tapi takdir kehendak Allah, sebahagia-bahagianya orang yang lupa, masih lebih bahagia orang yang sadar dan waspada.”
Saya kagum iya dan lebih lagi saya jatuh cinta. Kata-kata sadar menjadi suatu yang sangat saya sukai dan j…