Monday, September 12, 2011

kode.mobi buat Wirausahamu!



“Sebarluaskan produkmu dengan cara lebih mudah via kode.mobi”

Kode mobi merupakan sebuah bentuk advertising produk-produk usaha yang disajikan secara mobile atau mobile advertising. Pertama kali saya dikenalkan ketika mengikuti diskusi penulisan bersama Dapur Jajan di daerah Kelapa Dua, Depok. Pada awalnya, saya tidak begitu tertarik karena sebagai orang awam yang tidak terlalu akrab dengan dunia advertising dan teknologi mobile, rasanya akan kesulitan jika saya mulai register atau coba-coba mengutak- atik kode.mobi. Lagian karena handphone saya tidak mendukung aplikasi kode mobi ini.




 Namun hari itu juga setelah tiba di kosan dan melihat ibu kosan, Bu Wati sedang membuat kue-kue kering pesanan, pikiran saya langsung tertuju pada kode mobi. Kebetulan kue-kue yang dibuat oleh bu Wati memang enak dan berkualitas(Qesta’s Old Recipe), maka pada awalnya saya ingin memperkenalkan lebih luas ke teman-teman saya. Sebelum saya “ngeh” ini adalah salah satu strategi pemasaran kalau kita memang ingin berniat bisnis. Dengan sedikit penjelasan mengenai kode mobi, ibu Wati pun setuju untuk memasarkan kue buatannya secara  mobile advertising via kode mobi. Apalagi GRATIS registrasi!


Yay, sangat mudah ternyata teman-teman, 3 langkah saja dan kita bisa menyebar luaskan produk-produk bisnis kita dengan cara yang lebih mudah. Kemudahan tidak saja pada registrasi tetapi alamat urlnya, tidak perlu www/http namun langsung kode.mobi/xxxx. Nah yang dimaksud dengan xxxx di sini adalah angka-angka yang ingin kita gunakan sebagai identitas/ pengenal produk kita. Nah, misalkan teman-teman sekarang bisa membuka internet melalui handphone dan laptop, kemudian mengetik kode.mobi/2356, maka teman-teman akan melihat produk kue kering ibu Wati Qesta’s Old Recipe. Eaaa numpang promosi


Selain Qesta’s Old Recipe, banyak produk-pruduk usaha dan jasa lainnya yang bisa kita lihat, bahkan event-event tertentu juga. Makanya teman-teman kalau punya komunitas dan acara-acara tertentu bisa disebarluaskan via kodemobi, mengingat aplikasi handphone berinternet telah begitu merakyat.


Oh ya, untuk beberapa teman yang juga telah menerbitkan buku, kode mobi merupakan salah satu media iklan yang baik, jika tak sempat membawa buku anda untuk dipromosikan, tetapi dapat dilakukan via ponsel kamu. Lebih gampang bukan? Let’s chek this page kode.mobi








15 comments:

  1. hm...baiklah nanti saya beli kalo ada uang lho. hehee

    ReplyDelete
  2. informatif nee tulisannya,, thanks

    ReplyDelete
  3. makasih atas infonya,jadi tahu kode mobi itu apa,love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  4. kalau saya mah mau share produk ttg apa? hehe..
    tapi layak dicoba mbak..!

    ReplyDelete
  5. Baru tahu tentang mobi nih... makasih informasinya ya...

    ReplyDelete
  6. saya juga baru tau nih, makasih ya udah share. it sounds quite easy to use ya. btw, bagi tester Qesta’s Old Recipe-nya dong rose... hehee

    ReplyDelete
  7. kayanya menarik nih metode advertisingnya, patut dicoba, hehehe...

    ReplyDelete
  8. waah, kode mobi.. masalahnya nggak ada barang buat dijual.. tapi bisa juga dicoba buat promosi blog kali ya?. hehehe..

    duh, lama gak mampir dimari.. sorry.. lagi sibuk soalnya >.<

    ReplyDelete
  9. Wah, makasih infonya..

    Bisa langsung di coba ini buat pemasaran.. makasih ya

    ReplyDelete

Terima kasih sudah dibaca,semoga bermanfaat. Silakan menuliskan komentar Anda. Terima Kasih