Monday, August 15, 2011

Sharing @Dapur Jajan bersama Kode mobi 1

Hi bloggers!

Dua minggu terakhir yang saya lewati cukup menyenangkan dan tentunya menambah wawasan saya. Seorang teman yang blogger juga, mengajak untuk mengikuti sebuah acara bukber dan sarasehan membangun industri kreatif berbasis penulisan, Blogger meet kode.mobi. Apa sih kode.mobi? pasti penasaran kan teman-teman? Nanti saya post tersendiri deh!

Nah acara yang digelar sama Dapur Jajan ini, menghadirkan tiga pembicara. Pertama mas Agoeng Widyatmoko, yang merupakan pendiri Dapur Tulis dan penulis buku best seller 100 Peluang Usaha UKM. Selain itu mas Agoeng ini juga pendiri Dapur Jajan, yang bertempat di Jalan Dahlia 1 Kelapa Dua Depok. Namanya juga dapur jajan, maka tidak ada makanan berat di sini. Jajanan yang disajikan adalah donat yang dilapisi ice cream,  rasanya kalau minjam istilahnyaGaphe sih Yumilah Yumilawati deh. Mau tahu lebih banyak, main ke sini saja, Dapur Jajan di kode.mobi

Hampir  sama dengan banyak pelatihan penulisan yang pernah saya ikuti, tentunya semangat untuk menulis semakin bertambah. Apalagi mendengar langsung dari sang penulis buku best seller. Namun ada yang berbeda dan baru bagi saya, menarik juga tentunya. Mas  Agoeng mengenalkan suatu cara memperkenalkan diri atau menjalin relasi dengan tidak hanya memberi kartu nama/menyimpan nomor telepon/ email tapi dengan memberi hasil karya kita. Misalnya kita penulis baru, ketika kita hadir dalam acara-acara yang berbau penulisan gitu, kita bisa saja bertemu dengan editor, atau orang dari penerbit. Nah, langsung saja kita berikan print nan karya kita agar lebih mudah diingat. 




11 comments:

  1. kenapa ga dipajang foto foto makanannya..?
    kali aja aku ngiler jadi pengen kesana...

    ReplyDelete
  2. ada yang kurang... hmmm, apa yah. hahah

    ReplyDelete
  3. wah donut lapis es krim..kayak apa ya..nyammm

    ReplyDelete
  4. makanannya belum ada potonya aja dah mulai pengen pa lagi kalau dah ada potonya..
    jadi penasaran juga ma kode.mobi nya...

    ReplyDelete
  5. ngisi waktu luang dengan kegiatan bermanfaat gitu keren juga yah. tapi mana niih makanannya?.. hahaha..

    tentang pelatihan menulis begituan, siip.. lah. emang harusnya jangan cuman tukeran kartu nama aja. berinteraksi secara intens juga penting.. biar gampang diinget sama publisher

    ReplyDelete
  6. Wah bener tuh gambar pendukungnya kurang hehe

    ReplyDelete
  7. ngebaca kata 'donat lapis es krim' langsung ngeces nih tengah malem. *ngeceeesssss*

    ReplyDelete

Terima kasih sudah dibaca,semoga bermanfaat. Silakan menuliskan komentar Anda. Terima Kasih