Monday, July 18, 2011

Kampanye Cinta Lingkungan






























Sebuah seruan Mr. Sampah


Jangan biarkan aku sampah merajai kotamu, 
aku hanya sampah kecil
hahaha namun lama kemudian aku berbukit
Berhati-hatilah!

Katanya kalian manusia,
ingin hadiahkan alam indah untuk anak cucu,
sedang alam menangis, meratap, merengek padaku
yang hanya seonggok kecil sampah
aku merajai, menggerogoti kotamu seperti rayap


Ah, aku tertawa puas, 
sedang alam mengeluhkanmu
Katanya manusia dan alam bersahabat, 
ah bersahabat, tapi tak sehebat persahabatan kami sampah-sampah kecil di jalanan
Meski satu saja lalu segera berbukit
Aku merajai kotamu, aku sampah!

(sebuah puisi, 17-18 Juli 2011)




21 comments:

  1. wow, ternyata sampah pun bisa protes kalo dibuang sembarangan... kampanye kayak gitu semoga nggak malah menimbulkan sampah baru lagi aja yaa.. heheh

    ReplyDelete
  2. puisi yang menghentak..

    diambil dari sudut pandang sampah..semoga menyadarkan orang yang membacanya ya...^^

    ReplyDelete
  3. @Gaphe: iya dong.,haha iya Gaphe, tenang ajakita minimalisasi lah, hehe..


    @i-one: iya Wan..hoho makasih:)

    ReplyDelete
  4. Nuell , jiah masih nanya..haha kurang jelas ya..yg paling akhir, haha,

    g ad white clown jadi masih keliatan muka gue..

    ReplyDelete
  5. astaagaaaaa koq kayak orang gila yaaah??? #kabooorrr

    ReplyDelete
  6. mba Ajeng: iya, harus, hal2 gitu lebih ngingetin diri saya sendiri aj:)


    Nuel: jiaah, keputusan besar yang gue ambil buat malu2in diri sendiri, & karena gue suka hal baru..huaaa banyak yg g nyangka emang,aslinya gue g suka menggila ternyata ad sisi lain,,

    ReplyDelete
  7. kampanye itu bagus, tapi yg penting adalah kesadaran masyarakatnya juga. kadang meski ada kampanye, penyuluhan,dll, tetap aja prakteknya kosong.

    ReplyDelete
  8. wah meriah juga ya...
    semoga bukan pasukan bayaran ya
    semoga sukses misinya...

    ReplyDelete
  9. oot : ada peer untukmu ya. cek di http://just-fatamorgana.blogspot.com/2011/07/cowok-idaman-ala-sang-cerpenis.html

    ReplyDelete
  10. Asiiik.. Lebih baik kampanye gitu ya, daripada ribut2 unjuk rasa politik mah. :))

    ReplyDelete
  11. waaah, pengen lihat aksi live nya rose. kapan ya??

    ReplyDelete
  12. kalau samah masyarakat enaknya diapakan mbak...???

    ReplyDelete
  13. suka sama puisinya. sama foto-fotonya juga. hehe salut buat yang masih peduli sama lingkungan :)
    salam kenal. depok yah? sama dongs! :D

    ReplyDelete
  14. bicara sampah meledak musnah ketuanan bumi.

    wah,pak polisi juga ikut sama autograf.tambah dukungan tuh gan.

    ReplyDelete
  15. jadi pengen ngerasain demo di HI tu kayak apa ya hehehe :P

    ReplyDelete
  16. sampah emang mengerikan ya..meski kecil tapi cukup membahayakan, apalagi jika ia sudah saling menimbun..

    salam kenal, makasih udah follow blogku, aku follow back ya, di no.63
    maaf baru sempet berkunjung :)

    ReplyDelete
  17. niceee !! asik banget aktifitasnya... :)

    ReplyDelete

Terima kasih sudah dibaca,semoga bermanfaat. Silakan menuliskan komentar Anda. Terima Kasih