Tuesday, July 5, 2011

Gelar S.Si untuk Gishut

Well, hari yang ditunggu-tunggu si Gishut pun tiba. Oh siapa Gishut? Dia teman saya yang sekarang sedang melakukan pertarungan terakhir untuk perjalanannya mengejar gelar S.Si "Sarjana Sinting". Saya punya post tentang dia juga di  5 cm mengambang

Nah, ketika saya sedang  mengetik tulisan ini, di sedang melawak( ini istilahnya sendiri) di depan para dosen penguji. Samar-samar saya bisa mendengar suaranya dari tempat saya duduk dan jadi deg-deg an juga. 8.10 kira-kira penguji terakhir masuk dan menutup pintu. Fiuuuhh, semoga lawakannya sukses.

Pertarungannya menuju ruang rapat di gedung kimia ini bukan sesuatu yang mudah. Ada suka dan dukanya yang paling berkesan baru terjadi kira-kira sebulan yang lalu, laptopnya hilang dicuri, sehari setelah dia melawak di depan peserta yang datang di seminarnya.

What a hard world! Down pasti iya tetapi heyyy, kami orang-orang kuat dari timur( hahahaha, apa coba..). Tinggal tertawa dan semuanya jadi lebih baik. Memikirkan bahwa orang yang mencuri membutuhkan apa yang bisa kita beri. Kurang baik apa coba, kalau kita memberikan sesuatu yang berharga tapi tak mati gaya karena itu. We run thru the rain.


Tidak sabar saya menunggu Gishut  keluar dengan gelar sarjana sinting di tangannya. Masih 8.32.
Daripada menunggu, coba saya ceritakan sesuatu tentang sang tokoh hari ini. Saya dan Gishut nyambung gara-gara suka berbicara hal-hal gila------(eh tapi tunggu dulu tiba-tiba saya dipanggil  sama ibu pembimbing saya.(di mana-mana orang pada ngejar pembimbing)Yah, secara resmi hari ini saya dapat pembimbing, dikasih tahu mau ngapain aja. Well, kapan-kapan saya cerita tema skripsi saya.)


8.59 jiahhh belum keluar juga. Yah, lanjut saja. Saya dan Gisha suka hal-hal gila, mimpi-mimpi gila, ngobrol ke sana ke mari. Tertawa-tawa ga jelas.

9.19 belum juga. Wuihh, diapain di dalam bu?

-----
-----
-----
-----
9.26
9.27 orangnya keluar, menunggu pengumuman nilai, langsung berkoar-koar di samping saya dan  rada ga jelas. She said:" haaa, abis ini gue langsung bikin novel"
9.30 dipanggil masuk buat mendengar hasil..Ternyata bukan cuma saya yang deg-degan juga, karena Sherley ikut menelpon
9.33 pembimbing sama pengujinya keluar.
----- jreng-jreng sudah resmi menyandang gelar S.Si.

Selamat yah buat Ganeshia Kristy Pratiwi, S. Si.

10 comments:

  1. Selamat buat temannya yang sudah meraih S.Si

    ReplyDelete
  2. Selamat buat temannya yang sudah meraih S.Si

    ReplyDelete
  3. selamat deh
    kirain harus nunggu sampe sore baru keluar

    ReplyDelete
  4. Taun depan gua bakal ngalamin tuh, jadi deg2an...hahaha

    ReplyDelete
  5. turut mengucapkan selamat untuk Gishut yaa..... sukses menyandang S.Si.. gelarnya sama kayak gelar saya. hehehehe..

    aih, jadi inget deg-degannya ujian skripsi dulu itu.. yang nguji profesor, Doktor, plus Master.. ckckck

    ReplyDelete
  6. mba Ajeng: disampaikan salamnya:)

    @mba Amy: wah makasih2

    @Rawins: wah makasih mas Rawins

    @Claude: oho, oho bersiaplah galau, hahaha

    @Gaphe: yups disampein, hohoho..gaaa ngambil M.Si Gaphe?(makin sinting..,hehe)

    @Nuel: yups, disampein, makasih yaa, sukses buat skripsiny..hoho

    ReplyDelete
  7. gak papa gila2an asal bukan gila beneran.

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

Terima kasih sudah dibaca,semoga bermanfaat. Silakan menuliskan komentar Anda. Terima Kasih